Tanja Baar

Jahrgang 1972, ist Kunstpädagogin und hat in unterschiedlichen Bereichen der Kunst- und Kulturvermittlung gearbeitet:

Als Kunsterzieherin an einer Privatschule, in freien Projekten u.a. im Strafvollzug, als Journalistin und im Museum:

5 Jahre war sie in Palais Pinakothek, dem Haus für die Kunstvermittlung der Pinakotheken und des Museums Brandhorst, beschäftigt, und wechselt im November  diesen Jahres an das Stadtmuseum München.

Parallel nimmt sie Lehraufträge an der Hochschule München / Soziale Arbeit wahr und schreibt an einer Doktorarbeit (KEKS. Aktionistische Kunstpädagogik in München und Nürnberg 1968-1973).

Sie lebt mit ihrem Lebensgefährten und einer erwachsenen Tochter in München.